Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Депутат Госдумы придумал способ наказать уехавших артистов

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев сделал важное заявление. Оно касается покинувших РФ артистов. Предателей могут жестоко наказать.

Российское авторское общество (РАО) должно прекратить выплачивать деньги уехавшим артистам за воспроизведение их композиций на радио и телевидении. Об этом в интервью URA.RU заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев.

Он отметил, что «любая песня, условно, Аллы Пугачевой, которую исполнили по радио», станет её источником дохода. Как уточняется, радио перечисляет РАО, а оно уже направляет деньги певице в Израиль. По словам законодателя, следует прекратить возможность получения доходов.

Матвейчев пояснил, что не призывает присвоить доходы уехавших артистов государству. Отмечается, что средства будут оставаться, накапливаться на счетах РАО, однако не переходить за рубеж. Когда человек вернётся, будет приниматься решение, что делать с деньгами. Кроме того, депутат считает, что человек может совершить преступление, а эти деньги пойдут в наказание за уголовное или административное правонарушение.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ